Les grands pans de l’économie salvetoise

usine800x300
brebis800x300
boisscieurs800x300
saucisson800x300

L’eau de La Salvetat

Rieumajou, source d’origine, n’est plus qu’un souvenir, cher au cœur des anciens Salvetois. L’eau minérale de La Salvetat est exploitée depuis 1992 par le groupe Evian-Danone et sa réputation rejaillit sur le village qui, grâce à cette manne, profite notamment d’une création d’emplois et d’un développement de l’économie touristique.

> l’eau minérale de La Salvetat

L’agriculture

Pour l’heure, cette page attend le bon vouloir des responsables agricoles. Merci de votre patience.

> l’agriculture en Pays salvetois

L’exploitation forestière

Le bois représente un véritable atout pour la commune de La Salvetat-sur-Agoût. Grâce à l’existence de la forêt domaniale du massif du Somail et à plusieurs forêts privées, l’exploitation forestière développe sa production au cœur de l’économie locale.

> l’économie du bois

La charcuterie artisanale

Un charcutier et deux bouchers-charcutiers se partagent la production de charcuterie artisanale sur la commune. Le séchage est favorisé par une situation géographique et climatique garante de qualité pour ce volet de l’économie salvetoise.

> la charcuterie à La Salvetat-sur-Agoût

error: Désolé ! Ce contenu est protégé